Zumo depurativo básico

Ingredientes:

1 rama de apio
1 limón entero pelado
1 pepino
1 trocito de jengibre de 1 cm de lado
1 fruta (neutra) como manzana verde, pera, o una verdura dulce como remolacha o zanahoria
1 puñado de verdura de hoja verde, como perejil, espinacas,…

Elaboración:

Licuar todos los ingredientes y consumir en el momento.

Puedes triturarlo en una batidora junto con agua filtrada y después colar en un chino para quitar las hebras.

Experimenta con recetas propias.

Algunas sugeridas son:

Apio, limón, pepino, jengibre, remolacha y perejil.

Apio, limón, pepino, jengibre, manzana y espinacas.

Apio, limón, pepino, jengibre, pera y rúcula.

Apio, limón, pepino, jengibre.

Apio, limón, pepino, jengibre, zanahoria y perejil.

No mezclaremos frutas con verduras salvo que sean neutras como la manzana o la pera. Evitando así gases, putrefacciones y digestiones pesadas. Que es justo lo que no queremos que ocurra.

Tómalo en ayunas todos los días. También antes de las comidas o a media mañana y a media tarde. También se sugiere como alimento durante 1 día a la semana (en este caso tomar hasta
1 litro de zumo dividido en 3 tomas). Si se añade remolacha (rica en hierro), conviene añadir perejil fresco (rico en vitamina C), para potenciar su asimilación.