Ingredientes:
– 150 gr de nueces de macadamias
– 175 gr de eritritol
– 2 cucharadas de agua
– 1 clara de huevo grande
– 1 pizca de sal
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 100 °
2- Forrar un molde, de unos 20 x 15 cm, con papel de horno.
3- Poner las nueces de macadamia en una sartén y calentar a fuego medio hasta que estén doradas y tostadas. Retirar del fuego y añadirlas al molde.
4- En un cazo pequeño, combinar el eritritol y el agua. Remover de vez en cuando mientras se calienta a fuego medio hasta que la mezcla esté totalmente líquida.
5- Mientras que el sirope empieza a hervir, rápidamente batir la clara de huevo con la sal hasta que quede blanco y espumoso, casi esponjoso.
6- Mientras continúas batiendo la clara de huevo, vierte lentamente el sirope hasta que quede todo bien mezclado.
7- Pasar la mezcla de huevo de nuevo al cazo pequeño y seguir removiendo con una espátula a fuego bajo hasta que la mezcla de huevo y sirope quede suave y viscosa, unos 30 minutos.
8- Echar esta mezcla sobre las nueces de macadamia y nivelarla.
9- Colocar el molde en el horno durante 2 horas. Esto es para secar la mezcla y que el dulce quede seco.
10- Una vez esté hecho, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
11- Cortar o romper en trozos. Guardar envuelto en papel a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco.
Grasas:9g Proteínas: 2g Carbohidratos: 2g