Para 6 Personas

Esta receta es la de las tortillas para hacer burritos, pero en este caso justo en el último paso del proceso en vez de pasarlas por la sartén, partiremos las tortillas en 8 triángulos y los freiremos como os contamos al final de la receta.

Ingredientes:

– 1 taza de harina de almendras

– ¼ de harina de coco

– ¾ de lino molido

– 2 cucharadas de psyllium molido

– 1 cucharada de goma xantana

– 1 taza de agua tibia o caliente

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– 1 cucharada de sal

– 150-180 ml de aceite de oliva para freír

 

Elaboración:

1- En un bol mezclamos los ingredientes secos con una cuchara.

2- Agrega el agua tibia o un poco caliente.

3- Remueve y termina amasando con tus manos, si ves que la masa queda muy seca agrega un poco más de agua.

4- Cuando ya tengas hecha una bola de masa, agrega las dos cucharadas de aceite de oliva y continúa amasando

5- Ahora se van haciendo unas bolitas de unos 4 centímetros y la pones entre dos círculos de papel encerado de unos 15 cm. Y los aplastas con una máquina de prensar tortillas.

6- Si no tienes la máquina con un rodillo la aplastas hasta que quede muy plana la tortilla que será nuestro burrito.

7- Se pasan por una sartén sin aceite ni nada, 1 minuto aproximadamente por cada lado.

8- Se van poniendo en un plato conforme se terminan de hacer, así hasta que acabemos con toda la masa.

 

Para hacer los triángulos “nachos”:

9- Para hacer los “nachos” pasamos un cortador de pizza por encima de las tortillas crudas que hemos reservado, la dividimos en 8 triángulos, primero en 4 y luego todos por la mitad. Si no tienes cortador de Pizza pues con un cuchillo.

10- Fríelos en suficiente aceite, cuando las esquilas las veas un poco doradas les damos la vuelta. Unos dos minutos por cada lado. Los vamos sacando y colocando en un plato grande con papel absorbente de cocina debajo.

11- Tus “nachos” son unos nachos ceto que, aunque no sean de maíz te van a dar un resultado estupendo, que puedes tomar con guacamoles, crema de queso chédar u otro tipo de paté vegetal.

Disfrutas haciendo tus burritos, quesadillas, o unos maravillosos nachos con guacamole, salsas o cremas a tu gusto.