Para 4 Personas

Ingredientes:

  • 2 tazas de coliflor
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1 cucharadita de sal

 

Elaboración:

1- Lavamos y rallamos la coliflor para que tenga la textura de un arroz suelto o un cuscús. La ponemos con un poco de sal en el microondas 5 minutos. O bien la pochamos en una sartén tapada hasta que esté blandida.

2- Cogemos un paño limpio o una bolsita de las de hacer leches vegetales y ponemos la coliflor dentro. Cuidado que no esté muy caliente. Exprimimos bien para que tire todo el agua y quede seca.

3- En un bol le añadimos a la pulpa, un huevo, un poco de sal, batimos el huevo y la coliflor y le añadimos a continuación las dos cucharadas de harina de coco, amasamos bien.

4- Entre dos papeles le ponemos una bola de masa, procuramos poner un poco de aceite en los papeles por la parte de dentro, para que no se nos pegue la masa. Y hacemos las tortitas.

5- En una sartén mediana ponemos un poco de aceite, lo justo para que no se pegue.

6- Al poner la tortitas poner la mano debajo de uno de los papeles y ponemos en la sartén volteando la mano, con el juego de muñeca. Despegar con cuidado el papel, estas tortitas son un poco más delicadas que otras.