Para 4 Personas

Ingredientes:

– 1 taza de harina de almendras

– ¼ de harina de coco

– ¾ de lino molido

– 2 cucharadas de psyllium molido

– 1 cucharada de goma xantana

– 1 taza de agua tibia o caliente

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– 1 cucharada de sal

– 150-180 ml de aceite de oliva para freír

 

Elaboración:

1- En un bol mezclamos los ingredientes secos con una cuchara.

2- Agrega el agua tibia o un poco caliente.

3- Remueve y termina amasando con tus manos, si ves que la masa queda muy seca agrega un poco más de agua.

4- Cuando ya tengas hecha una bola de masa, agrega las dos cucharadas de aceite de oliva y continúa amasando

5- Ahora se van haciendo unas bolitas de unos 4 centímetros y la pones entre dos círculos de papel encerado de unos 15 cm. Y los aplastas con una máquina de prensar tortillas.

6- Si no tienes la máquina con un rodillo la aplastas hasta que quede muy plana la tortilla que será nuestro burrito.

7- Se pasan por una sartén sin aceite ni nada, 1 minuto aproximadamente por cada lado.

8- Se van poniendo en un plato conforme se terminan de hacer, así hasta que acabemos con toda la masa.