Para 4 Personas
Ingredientes tomates rellenos:
– 900 gr de tomates grandes
– 2 dientes de ajos picados
– 1 cebolla finamente picada
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 450 gr de carne picada de pollo
– 100 gr de queso parmesano rallado
– 1 huevo
– 1 cucharada de orégano
– 2 cucharadas de salsa de tomate frito
– sal y pimienta
Ingredientes salsa verde:
– 2 cucharadas de perejil picado
– 20 gr de anchoas
– 2 cucharadas de alcaparras
– 1 cucharada de vinagre de vino blanco
– 125 ml de aceite de oliva
– sal y pimienta
Elaboración:
1- Mezclar los ingredientes para la salsa verde con una batidora. Dejar reposar a temperatura ambiente.
2- Precalentar el horno a 200 °. Cortar la parte superior de los tomates y sacar el interior con una cuchara. Reservar tanto la parte superior como el interior. Colocar los tomates ahuecados en una bandeja onda de horno.
3- Picar finamente la parte de dentro del tomate, la cebolla y el ajo. Saltear en aceite de oliva durante unos minutos a fuego medio, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Salpimentar.
4- Mezclar la carne picada de pollo, el parmesano rallado, el huevo, la salsa de tomate y el orégano en un recipiente. Añadir la mezcla de tomate y cebolla. Salpimentar al gusto.
5- Rellenar los tomates y volver a colocar la parte de arriba. Hornear durante 30-40 minutos, según el tamaño. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente. ¡Los tomates contienen mucha agua y pueden calentarse mucho!
6- Servir con salsa verde con los tomates acompañado de una ensalada verde.
Grasas:66g Proteínas:35g Carbohidratos: 16g