Para 4 Personas

Ingredientes tomates rellenos:

– 900 gr de tomates grandes

– 2 dientes de ajos picados

– 1 cebolla finamente picada

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 450 gr de carne picada de pollo

– 100 gr de queso parmesano rallado

– 1 huevo

– 1 cucharada de orégano

–  2 cucharadas de salsa de tomate frito

– sal y pimienta

 

Ingredientes salsa verde:

– 2 cucharadas de perejil picado

– 20 gr de anchoas

– 2 cucharadas de alcaparras

– 1 cucharada de vinagre de vino blanco

– 125 ml de aceite de oliva

– sal y pimienta

 

Elaboración:

1- Mezclar los ingredientes para la salsa verde con una batidora. Dejar reposar a temperatura ambiente.

2- Precalentar el horno a 200 °. Cortar la parte superior de los tomates y sacar el interior con una cuchara. Reservar tanto la parte superior como el interior. Colocar los tomates ahuecados en una bandeja onda de horno.

3- Picar finamente la parte de dentro del tomate, la cebolla y el ajo. Saltear en aceite de oliva durante unos minutos a fuego medio, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Salpimentar.

4- Mezclar la carne picada de pollo, el parmesano rallado, el huevo, la salsa de tomate y el orégano en un recipiente. Añadir la mezcla de tomate y cebolla. Salpimentar al gusto.

5- Rellenar los tomates y volver a colocar la parte de arriba. Hornear durante 30-40 minutos, según el tamaño. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente. ¡Los tomates contienen mucha agua y pueden calentarse mucho!

6- Servir con salsa verde con los tomates acompañado de una ensalada verde.

Grasas:66g     Proteínas:35g     Carbohidratos: 16g