Para 8-10 Personas

Ingredientes base:

– 150 gr de almendra molida

– 50 gr de mantequilla

– 2 cucharadas de eritritol

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Ingredientes relleno:

– 600 gr de queso crema

– 125 ml de nata para montar

– 2 huevos

– 1 yema de huevo

– 1 cucharada de eritritol

– 1 cucharada de ralladura de limón

– ½ cucharadita de extracto de vainilla

– 50 gr de arándanos naturales

 

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla un molde desmontable de 22 cm y forrar la base con papel de horno.

2- Derretir la mantequilla para la base y calentar hasta que obtenga un aroma a frutos secos. Esto le dará a la masa un delicioso sabor caramelizado.

3- Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, el eritritol y la vainilla. Mezclar hasta que se haga una masa y presionar hacia la base del molde desmontable. Hornear durante 8 minutos, hasta que la corteza se dore ligeramente. Reservar y dejar enfriar mientras preparas el relleno.

4- Mezclar el queso crema, la nata para batir, los huevos, la ralladura de limón, la vainilla y el eritritol. Mezclar bien. Echar la mezcla sobre la base.

5- Subir el fuego a 200 ° y hornear durante 15 minutos.

6- Bajar el fuego a 110 ° y hornear durante otros 45-60 minutos.

7- Apagar el fuego y dejar enfriar en el horno. Retirar cuando se haya enfriado totalmente y colocarla en el refrigerador para que repose durante la noche. Servir con arándanos frescos por encima

8- También puedes batir los arándanos y ponerlo a modo de mermelada por toda la base, estará riquísimo.

 

Grasas: 33g     Proteínas: 7g     Carbohidratos: 4g