Ingredientes.

– 250 gr de cacao puro en polvo

– 200 gr de mantequilla

– 150 gr de harina de almendras

– 5 huevos

– 50 gr de eritritol

– 1 cucharadita de levadura

–  unas gotas de esencia de vainilla

– una pizca de sal

 

 

Elaboración:

1- Precalentamos el horno a 180º. Y preparamos un molde engrasado con mantequilla.

2- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María.

3- Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve con la pizca de sal.

4- Las yemas las batimos con la batidora de brazo. Cuando estén bien batidas le agregamos la harina de almendra, la levadura y  la mezcla del chocolate y mantequilla.

5- Incorporar poco a poco las claras batidas e integrarlas utilizando una espátula de goma, con movimientos suaves y envolventes. Agregar el eritritol.

6- Llevar la mezcla al envase preparado y hornear la tarta de chocolate de 30 a 35 minutos a 170º o hasta que, al insertar un palito de madera o un cuchillo, éste salga seco. El tiempo en el horno dependerá del tamaño del molde.

7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar, hacerlo con cuidado para que salga perfecto.