Ingredientes:
– 100 gr tomates secos
– 50 gr de almendras, anacardos, piñones o tofu.
– 1 cucharada de albahaca seca ( o 6 hojas de albahaca fresca)
– 2 cucharas de pimentón de la vera dulce.
– 1 cucharadita de comino en grano
– 1 cucharadita de anís
– 1 cucharadita de orégano
– ½ cucharadita de ajo en polvo.
– 20 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta
Elaboración:
1- Lo primero que tendrás que hacer es poner los tomates secos a hidratar. Esto lo conseguirás poniéndolos en agua caliente durante 15 minutos.
2- Cuando tengas los tomates hidratados, colócalos en el vaso de la batidora o en tu procesador, desechando el agua.
3- Mete el resto de los ingredientes y tritura hasta conseguir una pasta homogénea y con los ingredientes totalmente integrados.
4- Ya tienes lista tu sobrasada vegana, vegetariana. Ahora disfrútala untándola en pan.
5- La puedes conservar en la nevera durante bastante tiempo o incluso la puedes congelar.