Ingredientes:

– 100 gr tomates secos

– 50 gr de almendras, anacardos, piñones o tofu.

– 1 cucharada de albahaca seca ( o 6 hojas de albahaca fresca)

– 2 cucharas de pimentón de la vera dulce.

– 1 cucharadita de comino en grano

– 1 cucharadita de anís

– 1 cucharadita de orégano

– ½ cucharadita de ajo en polvo.

– 20 cucharadas de aceite de oliva

– Sal y pimienta

 

 

Elaboración:

1- Lo primero que tendrás que hacer es poner los tomates secos a hidratar. Esto lo conseguirás poniéndolos en agua caliente durante 15 minutos.

2- Cuando tengas los tomates hidratados, colócalos en el vaso de la batidora o en tu procesador, desechando el agua.

3- Mete el resto de los ingredientes y tritura hasta conseguir una pasta homogénea y con los ingredientes totalmente integrados.

4- Ya tienes lista tu sobrasada vegana, vegetariana. Ahora disfrútala untándola en pan.

5- La puedes conservar en la nevera durante bastante tiempo o incluso la puedes congelar.