Salsa putanesca vegana

Ingredientes:

1 taza de pipas de girasol crudas en remojo 8-10 horas
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 hoja de alga Nori
1 chorrito de vinagre de manzana
2 cuchara de aceite de oliva
Sal al gusto

Salsa de tomate frito casero:

½ cebolla picada
2 dientes de ajo picado
12 aceitunas sin hueso partidas por la mitad
1/2 kilo de tomates
Sal al gusto

Elaboración:

Para empezar enjuagamos bien un par de veces las pipas de girasol colamos bien el agua.

Las ponemos en una batidora potente o un procesador junto con las aceitunas, las alcaparras, el zumo de limón, la media hoja Nori, el vinagre, el aceite de oliva y la sal.

Batimos un poco, no hace falta que sea demasiado. Y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite dorar el ajo y la cebolla.

Limpiamos los tomates y los pelamos. Los trituramos y se lo añadimos al ajo y la cebolla con un poco de sal, vamos moviendo de vez en cuando y pasado uno 25-30 minutos añadimos la mezcla que teniamos en el procesador y mezclamos bien en la sartén antes de servirlo.

Prepara tu plato de pasta, espagueti, macarrones, tallarines…. y pon encima esta salsa. Puedes espolvorear por encima con levadura nutricional o almendra rallada.

Si a los comensales le gusta el picante, ponle unas gotas de Tabasco o un poco de cayena a la salsa putanesca.

Pero si tienes dudas mejor no lo pongas, a todo el mundo no le gusta el picante o no le sienta bien. Así que el Tabasco es algo que se puede incorporar cada uno en su plato a la hora de comer.