Para 4 Personas

Ingredientes:

– 2 huevos

– 2 claras de huevo

– 180 gr de queso crema

– 2 cucharaditas de psyllium molido

– 1 cucharada de harina de coco

– ½ cucharadita de sal

 

Relleno:

– Cualquier queso que te guste que se funda con el calor

– Verduras de hoja verde salteadas con un ajo picado

– Verduras a la plancha, salteadas o incluso crudas.

 

 

Elaboración:

1- Precalentamos el horno a 200º .

2- Batir los huevos y las claras de huevo hasta que estén esponjosos (2-3 minutos con una batidora deberían ser suficientes). Añadir el queso crema y continuar batiendo hasta que la mezcla esté suave.

3- Mezclar bien la sal, el polvo de cáscara de psyllium y la harina de coco. Añadir cucharada a cucharada la mezcla de harina a la masa mientras bates. Cuando esté mezclado, dejar reposar durante unos minutos. Tiene que ser espesa como la masa de panqueques. Sé paciente… Si no se espesa lo suficiente, añadir más polvo.

4- Colocar papel de hornear en dos bandejas de horno. Poner tres círculos en cada hoja, para un total de seis tortillas. Usar una espátula para extender la mezcla en círculos finos de 0,6 cm de espesor. Cada tortilla debe ser de unos 12 cm.

5- Hornear en la rejilla superior durante unos 5 minutos. Las tortillas se ponen algo marrones alrededor de los bordes cuando están hechas. No pierdas de vista el horno.

6- Colocar tres tortillas en una tabla de cortar grande. Echar la mitad del queso rallado en las tortillas.

7- Añadir un puñado de hojas verdes, o las verduras que tengas preparadas, espolvorear el queso restante y cubrir con otra tortilla.

8- Calentar una sartén antiadherente. Añadir aceite (o mantequilla) si quieres. Freír cada quesadilla durante aproximadamente un minuto por cada lado. Sabrás que están listas cuando el queso se derrita.

9- Cortar las quesadillas en trozos y servir.

10- Si quieres las puedes hacer como en la foto, una a una y doblada como un pañuelo.