Para 4 Personas
Ingredientes para el pollo:
– 1 pollo troceado
– 1 pimiento rojo grande
– 1 pimiento verde grande
– 1 cebolla grande
– 4 dientes de ajo
– 4 tomates maduros
– 200 ml de vino blanco
– 100 gr de jamón serrano
– aceite de oliva virgen extra
– Sal al gusto
Ingredientes para el arroz:
– 400 gr de coliflor rallada
– 3 dientes de ajos picados
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen ext.
– Sal al gusto
Elaboración del Pollo:
1- En una sartén grande añadimos un chorro de aceite de oliva generoso. Pelamos dos dientes de ajo y los añadimos a la sartén para que se doren. Cuando cojan color los retiramos, solo queremos que nos deje el sabor.
2- Limpiamos el pollo de piel y si queda alguna pluma. Le añadimos un poco de sal y los ponemos en la sartén donde hemos dorado los ajos. Lo freímos a fuego medio-alto, tiene que quedar dorado.
3- Una vez dorado lo retiramos de la sartén y lo reservamos.
4- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos los ajos. En una cacerola grande añadimos un chorro generoso de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego medio.
5- Lavamos y cortamos en tiras los pimientos y añadimos a la cacerola cuando la cebolla adquiera un tono dorado. Lo dejamos pochar todo junto.
6- Pelamos y cortamos en tacos los tomates.
7- Cuando los pimientos estén al dente, añadimos el jamón cortado a tacos pequeños. Lo rehogamos un par de minutos y a continuación añadimos el tomate.
8- Dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante 15-20 minutos a fuego bajo-medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
Elaboración de Arroz de Coliflor:
1- ponemos en una olla los ajos picados con las 2 cucharadas de aceite. Antes de que se llegue a dorar ponemos toda la coliflor con la sal. Y removemos.
2- dejamos la olla tapada con al fuego medio-bajo y movemos de vez en cuando hasta que veamos que el arroz de coliflor ya está en su punto para comer.
3- rectificamos de sal y apagamos el fuego.
4- Servir el arroz de coliflor en el plato junto con el pollo al chilindrón.