Ingredientes base:

– 30 gr de nueces pecanas trituradas gruesas

– 1 cucharada de mantequilla con sal derretida

– ½ cucharada de eritritol en polvo

 

Ingredientes relleno:

– 225 gr de queso crema

– 4 cucharadas de mantequilla

– 4 cucharadas de eritritol

– 2 cucharadas de leche de almendras sin endulzar

– 1 huevo

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 1 puñadito de pecanas para decorar

 

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180 °.

2- Engrasar con mantequilla un molde de 10 cm. Colocar la mantequilla derretida, las nueces trituradas y el eritritol en un recipiente pequeño. Remover con un tenedor para mezclar bien. Usar los dedos para presionar la mezcla hacia el fondo del molde de horno desmontable.

3- Poner en el horno para pre hornear durante 6 minutos mientras preparas el relleno.

4- Colocar la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Remover a menudo, calentar hasta que la mantequilla haga espuma y aparezcan motas marrones ¡pero no negras!. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Esta mantequilla marrón da un sabor a caramelo al pastel de queso.

5- Colocar el queso crema ablandado, el edulcorante, la leche o crema de almendras, el huevo y la vainilla en un recipiente mediano. Usar una batidora de brazo para mezclarlo bien.

6- Añadir lentamente la mantequilla dorada y revolver para mezclarlo. Echar la mezcla en la cáscara pre horneada. Cubrir con papel film sin apretar demasiado y hornear durante 30-35 minutos o hasta que el pastel de queso esté listo y apenas se mueva en el centro.

Grasas: 39g     Proteínas: 6g     Carbohidratos: 4g