Ingredientes base:
– 30 gr de nueces pecanas trituradas gruesas
– 1 cucharada de mantequilla con sal derretida
– ½ cucharada de eritritol en polvo
Ingredientes relleno:
– 225 gr de queso crema
– 4 cucharadas de mantequilla
– 4 cucharadas de eritritol
– 2 cucharadas de leche de almendras sin endulzar
– 1 huevo
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 puñadito de pecanas para decorar
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 180 °.
2- Engrasar con mantequilla un molde de 10 cm. Colocar la mantequilla derretida, las nueces trituradas y el eritritol en un recipiente pequeño. Remover con un tenedor para mezclar bien. Usar los dedos para presionar la mezcla hacia el fondo del molde de horno desmontable.
3- Poner en el horno para pre hornear durante 6 minutos mientras preparas el relleno.
4- Colocar la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Remover a menudo, calentar hasta que la mantequilla haga espuma y aparezcan motas marrones ¡pero no negras!. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Esta mantequilla marrón da un sabor a caramelo al pastel de queso.
5- Colocar el queso crema ablandado, el edulcorante, la leche o crema de almendras, el huevo y la vainilla en un recipiente mediano. Usar una batidora de brazo para mezclarlo bien.
6- Añadir lentamente la mantequilla dorada y revolver para mezclarlo. Echar la mezcla en la cáscara pre horneada. Cubrir con papel film sin apretar demasiado y hornear durante 30-35 minutos o hasta que el pastel de queso esté listo y apenas se mueva en el centro.
Grasas: 39g Proteínas: 6g Carbohidratos: 4g