Ingredientes:
– 1 berenjena grande
– 600 gr de carne picada de ternera
– 225 gr de salsa de tomate
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajos picados
– 1 cucharadita de canela molida
– 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
– 1 cucharada de orégano
– sal y pimienta
Salsa de queso:
– 100 gr de queso crema
– 225 ml de nata para montar
– 200 gr de queso gouda rallado
– 1 pizca de nuez moscada
– ¼ de cucharadita de sal
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Cortamos la berenjena en pequeños dados, de alrededor de 1×1 cm sin pelarla. Freír la berenjena en una sartén en aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar.
3- Añadir la cebolla picada, el ajo y las especias. Freír durante varios minutos hasta que la cebolla y la berenjena empiecen a ablandarse y tomar algo de color.
4- Añadir la carne picada y freír hasta que esté bien hecha. Poner la salsa de tomate y dejar hervir durante unos minutos.
5- En una cacerola, mezclamos los ingredientes para la salsa de queso, guarda la mitad del queso para echar por encima al final. Dejar hervir a fuego lento durante unos minutos hasta que se espese. Añadir nuez moscada molida, y remover bien.
6- Pasar la carne a una bandeja onda grande de cristal o cerámica, o a varias pequeñas. Echar la salsa por encima y espolvorear con el resto del queso.
7- Ideal para acompañar esta Moussaka, una buena ensalada griega.