Ingredientes:

– 1 berenjena grande

– 600 gr de carne picada de ternera

– 225 gr de salsa de tomate

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajos picados

– 1 cucharadita de canela molida

– 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

– 1 cucharada de orégano

– sal y pimienta

 

Salsa de queso:

– 100 gr de queso crema

– 225 ml de nata para montar

– 200 gr de queso gouda rallado

– 1 pizca de nuez moscada

– ¼ de cucharadita de sal

 

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180º.

2- Cortamos la berenjena en pequeños dados, de alrededor de 1×1 cm sin pelarla. Freír la berenjena en una sartén en aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar.

3- Añadir la cebolla picada, el ajo y las especias. Freír durante varios minutos hasta que la cebolla y la berenjena empiecen a ablandarse y tomar algo de color.

4- Añadir la carne picada y freír hasta que esté bien hecha. Poner la salsa de tomate y dejar hervir durante unos minutos.

5- En una cacerola, mezclamos los ingredientes para la salsa de queso, guarda la mitad del queso para echar por encima al final.  Dejar hervir a fuego lento durante unos minutos hasta que se espese. Añadir nuez moscada molida, y remover bien.

6- Pasar la carne a una bandeja onda grande de cristal o cerámica, o a varias pequeñas. Echar la salsa por encima y espolvorear con el resto del queso.

7- Ideal para acompañar esta Moussaka, una buena ensalada griega.