Para 4 Personas

Ingredientes:

– 1 berenjena grande

– 259 gr de queso mozzarella fresco

– 25 gr de albahaca fresca

– 1 diente de ajo

– 125 ml de aceite de oliva

– 2 tomates

– 2 cucharadas de aceite de oliva adicionales

– 15 gr de hojas frescas de albahaca para decorar

– 100 gr de tomates cherry  para decorar

– 1 cucharadita de sal

 

Elaboración:

1- Poner la albahaca fresca con el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva en la batidora y batir para hacer el aceite de albahaca.

2- Cortar la berenjena, el queso de mozzarella  y los tomates en rodajas.

3- Calentar las dos cucharadas de aceite de oliva adicionales en una sartén y cocinar las rodajas de berenjena hasta que estén ligeramente doradas.

4- Para armar el plato, colocar en el centro una rodaja de berenjena, luego una rodaja de mozzarella y luego una de tomate.

5- Incorporar una cucharada de aceite de albahaca.

6- Repetir la operación hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes.

7- Finalizar con algo más de aceite de albahaca y decorar con las hojas de albahaca y los tomates cherry.

Grasas:50g     Proteínas:16g     Carbohidratos: 8g