Para 4 Personas
Ingredientes:
– 1 berenjena grande
– 259 gr de queso mozzarella fresco
– 25 gr de albahaca fresca
– 1 diente de ajo
– 125 ml de aceite de oliva
– 2 tomates
– 2 cucharadas de aceite de oliva adicionales
– 15 gr de hojas frescas de albahaca para decorar
– 100 gr de tomates cherry para decorar
– 1 cucharadita de sal
Elaboración:
1- Poner la albahaca fresca con el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva en la batidora y batir para hacer el aceite de albahaca.
2- Cortar la berenjena, el queso de mozzarella y los tomates en rodajas.
3- Calentar las dos cucharadas de aceite de oliva adicionales en una sartén y cocinar las rodajas de berenjena hasta que estén ligeramente doradas.
4- Para armar el plato, colocar en el centro una rodaja de berenjena, luego una rodaja de mozzarella y luego una de tomate.
5- Incorporar una cucharada de aceite de albahaca.
6- Repetir la operación hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes.
7- Finalizar con algo más de aceite de albahaca y decorar con las hojas de albahaca y los tomates cherry.
Grasas:50g Proteínas:16g Carbohidratos: 8g