Para 2 Personas

Ingredientes:

– 4 lomos o rodajas de merluza fresca

– 2 cucharadas de aceite de oliva

-2 puñados de espinacas baby frescas

– 100 gr de parmesano rallado

– 250 gr de nata de cocinar

-1 cebolla pequeña muy picada

– 2 cucharadas de piñones tostados

– Sal al gusto

 

 

Elaboración:

1- Ponemos los trozos de merluza en una fuente de horno, con el aceite de oliva, y un poco de sal.

2- Precalentamos el horno a 180º y metemos la fuente con la merluza durante 10-12 minutos.

3- Mientras trituramos las espinacas baby con 250 gr de nata de cocinar y el parmesano.

4- Ponemos la mezcla de las espinacas con la nata en un cazo y vamos moviendo para que se vaya reduciendo, pero que no se nos queme.

5- Si vemos que la crema de espinacas se espesa mucho podemos ponerle leche vegetal sin endulzar.

6- En una sartén pequeña tostamos los piñones y apartamos. En esa misma sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y caramelizamos la cebolla hasta que empiece a estar marrón.

7- Emplatamos la merluza y ponemos por encima nuestra maravillosa crema de espinacas con nata y parmesano. Y a modo de adorno ponemos los piñones tostados y la cebolla caramelizada.