Hummus de verduras asadas

Ingredientes:

1 patata mediana
1 berenjena pequeña
3 zanahorias
3 dientes de ajo
3 cucharas de tahini
2 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de miso blanco
2 cucharitas de comino en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de la piel del limón
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos en una bandeja de horno la patata pelada partida en 4 trozos, las zanahorias peladas en trozos de un dedo de grosor, la berenjena pelada y partida en cuatro trozos a lo largo y los 3 dientes de ajo sin pelar.

Precalentamos el horno y metemos la bandeja durante 30 minutos a 180º .

Si vemos que ya están nuestras verduras tiernas las sacamos, pelamos los ajos y ponemos todo junto con los demás ingredientes en un procesador y trituramos bien.

Si el hummus que nos ha quedado como resultado no queda muy compacto le añadimos un poco más de tahini.

Este hummus sin garbanzos es ideal para toda esa gente que no le gustan o no le sientan bien. Así que esta es otra opción muy saludable.

También es ideal aunque te gusten los garbanzos, es una forma muy diferente de obtener un paté vegetal delicioso.

Puedes hacer otras variantes con verduras diferentes que estén de temporada y te gusten.