Para 2 Personas

Ingredientes Pan Redondo:

– 1 huevo

– 1 cucharadita de mantequilla

– 1 cucharada de nata líquida

– 1 cucharada de harina de almendra

– 1 cucharada de harina de coco

– 1 cucharada de levadura en polvo

– 1 pizca de sal

 

Ingredientes Salsa Holandesa:

– 2 yemas de huevo

– 75 gr de mantequilla liquida

– 1 cucharada de agua

– 1 cucharada de zumo de limón

– sal y pimienta

 

Ingredientes huevos escalfados:

– 1 cacerola mediana con agua hirviendo

– 1-2 cucharadas de vinagre blanco

– 2 huevos

 

Elaboración de Pan redondo:

1- Engrasar una taza grande o un plato con mantequilla. Mezclar todos los ingredientes secos en la taza con un tenedor o cuchara. Echar un huevo y mezclar bien. Incorporar la crema. Mezclar hasta que quede suave y asegurarse de que no haya grumos.

2- Poner en el microondas a máxima potencia (aproximadamente 700 vatios) durante 2 minutos. Comprobar si el pan está hecho en el medio; si no, hacer en el microondas durante otros 15-30 segundos.

3- Dejar que se enfríe y retirar de la taza. Cortar por la mitad.

 

Elaboración Salsa Holandesa:

1- Derretir la mantequilla en una cacerola o en el microondas y dejarla enfriar durante unos minutos.

2- Mezclar las yemas de huevo y el agua en una olla y ponerlas al baño maría.

3- Cocinar a fuego lento mientras remueves de forma constante hasta que la salsa se espese un poco.

4- Retirar la olla del baño maría y echar lentamente la mantequilla en los huevos mientras bates constantemente. Asegúrate de evitar los sólidos lácteos y el líquido del fondo de la olla.

5- Sazonar con limón, sal, pimienta.

 

Elaboración de los Huevos Escalfados:

1- Añadir mucha agua con vinagre en una cacerola. Cocer a fuego lento, pero asegúrate de que el agua no hierva fuerte.

2- Echar los huevos uno a uno. Primero echarlos en una taza e incorporar con cuidado al agua. Dejar hervir a fuego lento durante 3 minutos.

3- Retirar los huevos con una espumadera y e introducirlos en agua fría. Poner los huevos en un plato y cortar cualquier borde irregular.

 

Servir:

Tostar las mitades del pan con un poco de mantequilla. Colocar una rebanada de pan en cada plato, cubrir cada mitad con jamón, o bacón, el  huevo escalfado y salsa holandesa por encima.

 

Grasas:56g     Proteínas:13g     Carbohidratos: 4g