Para 2 Personas
Ingredientes Pan Redondo:
– 1 huevo
– 1 cucharadita de mantequilla
– 1 cucharada de nata líquida
– 1 cucharada de harina de almendra
– 1 cucharada de harina de coco
– 1 cucharada de levadura en polvo
– 1 pizca de sal
Ingredientes Salsa Holandesa:
– 2 yemas de huevo
– 75 gr de mantequilla liquida
– 1 cucharada de agua
– 1 cucharada de zumo de limón
– sal y pimienta
Ingredientes huevos escalfados:
– 1 cacerola mediana con agua hirviendo
– 1-2 cucharadas de vinagre blanco
– 2 huevos
Elaboración de Pan redondo:
1- Engrasar una taza grande o un plato con mantequilla. Mezclar todos los ingredientes secos en la taza con un tenedor o cuchara. Echar un huevo y mezclar bien. Incorporar la crema. Mezclar hasta que quede suave y asegurarse de que no haya grumos.
2- Poner en el microondas a máxima potencia (aproximadamente 700 vatios) durante 2 minutos. Comprobar si el pan está hecho en el medio; si no, hacer en el microondas durante otros 15-30 segundos.
3- Dejar que se enfríe y retirar de la taza. Cortar por la mitad.
Elaboración Salsa Holandesa:
1- Derretir la mantequilla en una cacerola o en el microondas y dejarla enfriar durante unos minutos.
2- Mezclar las yemas de huevo y el agua en una olla y ponerlas al baño maría.
3- Cocinar a fuego lento mientras remueves de forma constante hasta que la salsa se espese un poco.
4- Retirar la olla del baño maría y echar lentamente la mantequilla en los huevos mientras bates constantemente. Asegúrate de evitar los sólidos lácteos y el líquido del fondo de la olla.
5- Sazonar con limón, sal, pimienta.
Elaboración de los Huevos Escalfados:
1- Añadir mucha agua con vinagre en una cacerola. Cocer a fuego lento, pero asegúrate de que el agua no hierva fuerte.
2- Echar los huevos uno a uno. Primero echarlos en una taza e incorporar con cuidado al agua. Dejar hervir a fuego lento durante 3 minutos.
3- Retirar los huevos con una espumadera y e introducirlos en agua fría. Poner los huevos en un plato y cortar cualquier borde irregular.
Servir:
Tostar las mitades del pan con un poco de mantequilla. Colocar una rebanada de pan en cada plato, cubrir cada mitad con jamón, o bacón, el huevo escalfado y salsa holandesa por encima.
Grasas:56g Proteínas:13g Carbohidratos: 4g