Para 4 Personas

Ingredientes Flan:

– 4 huevos

– 225 ml de nata de montar

– 225 ml de leche de almendras sin azúcar

– 25 gr de eritritol

– unas gotas de extracto de vainilla

– 1 pizca de sal

 

Ingredientes Caramelo:

– 8 cucharaditas de agua

–  13 gr de eritritol

– 1 cucharada de melaza

 

Elaboración del Caramelo:

1- Mezclar el eritritol y el agua.  Mezclar y reservar.

2- Tener a mano un molde de 17 cm apto para horno, o 4 moldes pequeños si así lo prefieres.

3- Verter la melaza en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio-bajo hasta que comience a burbujear.

4- Verter la mezcla de eritritol y agua y mezclar para combinar con la melaza hasta que todos los sólidos se hayan disuelto. Cocinar a fuego medio durante 4 minutos revolviendo a menudo. Retirar del fuego y verter el caramelo en el molde (o moldes) para hornear, cubriendo el fondo. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. El caramelo debe endurecerse a medida que el molde se enfría.

 

Elaboración del Flan:

1- Precalentar el horno a 150 º

2- Mezclar todos los ingredientes para el flan. Colar para eliminar las partes del huevo sin disolver. Verter en el molde (o moldes) para hornear.

3- Colocar el molde o los moldes en una bandeja para hornear profunda. Llenar la bandeja con agua hirviendo hasta que llegue al mismo nivel que el flan en el molde. Hornear en el centro del horno durante 40 minutos o hasta que el flan tenga casi la consistencia de gelatina.

4- Con cuidado, retirar el flan del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Usar la punta de un cuchillo afilado para separar el borde del flan del molde. Refrigerar por lo menos una hora antes de servir.

5- Para servir, colocar el plato tapando el molde y dar vuelta. Agitar suavemente el molde para liberar el flan.

 

Grasas: 27g     Proteínas: 9g     Carbohidratos: 6g