Falafel de Coliflor

Ingredientes:

1/2 o 3/4 de coliflor (cruda)
200 gr de garbanzos cocidos con agua y sal, bien escurridos
2 cucharadas de tahini
40 gr de harina de almendra u otro fruto seco, pero crudo
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de orégano
1 manojito de cebollino muy picado
sal y pimienta al gusto

Elaboración:

En un procesador de alimentos ponemos la coliflor troceada cruda y trituramos, aunque no demasiado.

Agregamos los garbanzos bien escurridos, el tahini, la harina de almendra y el resto de ingredientes. Y volvemos a triturar hasta que quede una masa homogénea, si queda algún tropezón no pasa nada.

Precalentamos el horno.

Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos haciendo las bolitas y unos 3 centímetros de diámetro, aproximadamente, y aplastamos un poco para darle la forma original del falafel. Las vamos colocando en la bandeja y cuando las tengamos todas las metemos al horno a 180º,unos 40 minutos.

Pasados 20 minutos sacar la bandeja y dar la vuelta a todos los falafel y volver a meter al horno los otros 20 minutos.

Servir con la salsa que prefieras, a nosotros nos gustan con kétchup de remolacha casero o con la receta típica Griega de Tzatziki (yogur y pepino)