Para 2 Personas
Ingredientes Huevos Escalfados:
– 4 huevos
– 2 cucharadas de vinagre blanco
– sal
Ingredientes Ensalada de Atún:
– 110 gr de atún en aceite
– 30 gr de apio picado
– ½ cebolla roja
– 125 gr de mayonesa
– 1 cucharadita de mostaza de Dijon
– el zumo de medio limón y ralladura
– 2 cucharadas de alcaparras
– 50 gr de verduras de hoja verde
– 50 gr de tomates cherry
– 80 gr de salmón ahumado
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– sal y pimienta.
Elaboración:
1- Mezclar el atún escurrido con los otros ingredientes para la ensalada, excepto la lechuga y los tomates. Puedes hacerlo por adelantado y conservarla en el refrigerador un día, esto permite que los sabores realmente se desarrollen.
2- Llevar el agua a ebullición suave. Añadir sal y vinagre. Remover el agua en círculos para crear un remolino con una cuchara. Romper los huevos y echarlos en el agua en movimiento, uno a uno.
3- Dejar cocer a fuego lento durante 3 minutos y retirar del agua con una espumadera.
4- Servir la ensalada y los huevos encima de las verduras de hoja verde frescas de tu elección, el salmón ahumado, y algunos tomates. Echar aceite de oliva por encima antes de servir. Poner la ensalada de atún en un cuenco dentro del plato.
Grasas:68g Proteínas:29g Carbohidratos: 6g