Para 2 Personas

Ingredientes Huevos Escalfados:

– 4 huevos

– 2 cucharadas de vinagre blanco

– sal

 

Ingredientes Ensalada de Atún:

– 110 gr de atún en aceite

– 30 gr de apio picado

– ½ cebolla roja

– 125 gr de mayonesa

– 1 cucharadita de mostaza de Dijon

– el zumo de medio limón y ralladura

– 2 cucharadas de alcaparras

– 50 gr de verduras de hoja verde

– 50 gr de tomates cherry

– 80 gr de salmón ahumado

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– sal y pimienta.

 

Elaboración:

1- Mezclar el atún escurrido con los otros ingredientes para la ensalada, excepto la lechuga y los tomates. Puedes hacerlo por adelantado y conservarla en el refrigerador un día, esto permite que los sabores realmente se desarrollen.

2- Llevar el agua a ebullición suave. Añadir sal y vinagre. Remover el agua en círculos para crear un remolino con una cuchara. Romper los huevos y echarlos en el agua en movimiento, uno a uno.

3- Dejar cocer a fuego lento durante 3 minutos y retirar del agua con una espumadera.

4- Servir la ensalada y los huevos encima de las verduras de hoja verde frescas de tu elección, el salmón ahumado, y algunos tomates. Echar aceite de oliva por encima antes de servir. Poner la ensalada de atún en un cuenco dentro del plato.

 

Grasas:68g     Proteínas:29g     Carbohidratos: 6g