Para 6 Personas
Ingredientes Pastel:
– 3 huevos grandes
– 100 gr de almendra molida
– 1 cucharada de harina de coco
– 2 cucharadas de nata para montar
– 1 cucharada de levadura en polvo
– 90 gr de eritritol granulado
– Mantequilla para engrasar el molde
– 1 pizca de sal
Ingredientes para la crema:
– 125 ml de nata para montar
– 125 ml de leche de almendras sin endulzar
– 30 gr de eritritol granulado
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– ¼ de cucharada de goma xantana
Ingredientes para la crema:
– 125 ml de nata para montar
– 1 cucharada de crema de queso
– 8 gr de eritritol
Elaboración Pastel:
1- En un tazón para mezclar, batir los huevos, la harina de almendra, la harina de coco, la nata, la levadura en polvo, el eritritol. Batir hasta que esté bien mezclado.
2- Engrasar una bandeja de cristal o cerámica de 16 x 21 cm aproximadamente o un recipiente cerámico apto para microondas con una profundidad de al menos 6,5 cm.
3- Verter la masa en el molde alisándola para crear una capa uniforme.
4- Cocer en el microondas durante 3 minutos y medio a potencia media-alta. Retirar del microondas. Verificar si está cocido en el centro y cocer en el microondas por 20 segundos más si es necesario. Dejar enfriar a temperatura ambiente; no retirar el pastel del molde.
Elaboración Salsa:
1- Mientras se cocina el pastel en el microondas, combinar los ingredientes de la salsa y revolver hasta que se disuelva el eritritol. Reservar.
Elaboración Nata Montada:
1- Combinar los ingredientes para la crema y batir en la batidora con el accesorio de alambre hasta que forme picos, teniendo cuidado de no batir más de lo necesario o se convertirá en mantequilla.
Montar:
1- Una vez que el pastel se haya enfriado a temperatura ambiente, pinchar una docena de veces con un tenedor, distribuyendo los agujeros de manera uniforme. Verter la salsa sobre el pastel, y esperar hasta que se haya empapado.
2- Cubrir el pastel con la nata montada y enfriar por lo menos dos horas antes de servir. Espolvorear con canela en polvo antes de servir.
Grasas: 21g Proteínas: 6g Carbohidratos: 2g