Crema de Lombarda con Manzana Reineta y Piñones

Ingredientes:

1/2 lombarda
2 manzanas reinetas
50ml de crema de avena
1 puñadito de cebollino picado fresco
3 cucharadas de piñones recien tostados
1 chorrito de aceite virgen extra
Sal de hortalizas al gusto

Elaboración:

Cortamos la lombarda en trozos medianos y la hervimos con agua filtrada y sal.

Cuando esté tierna la reservamos tapada en la olla.

En un cazo u olla pequeña ponemos las dos manzanas reinetas peladas y cortadas en trozos pequeños. Le añadimos 2 dedos de agua y un chorrito de sirope de agave crudo. Y la ponemos a fuego lento durante 15-20 minutos. Cuando casi esté tapamos y apagamos el fuego.

Cogemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva y tostamos los piñones, con cuidado de que no se nos quemen. Reservamos.

Batimos muy bien la lombarda quitándole casi todo el agua, y según veamos que queda de espesa le agregamos el agua que necesitemos. Tiene que quedar una crema espesa tipo una papilla, suave y homogénea.

Servimos en con cuencos, copas o recipientes que queramos. Es una crema que en cristal queda muy bien por que resaltan los colores.

A continuación batimos las reinetas con la crema de avena. Y ponemos 2-3 cucharadas por encima de la crema de lombarda.

Espolvoreamos por encima el cebollino finamente picado y repartimos los piñones entre los cuencos que vayamos a servir.

Se sirve caliente o tibia. Es una crema que deleita el paladar con sus sabores tan contrastados y es un regalo para la vista.

Hacerla cuando queráis luciros. Seguro que repetís.