Para 8 Personas

Ingredientes masa:

– 350 gr de harina de almendras

– 20 gr de eritritol

– 200 ge de mantequilla

– 60 gr de harina de coco

– 1 cucharadita de sal

 

Ingredientes guiso:

– 3 pechugas de pollo

– 1 cucharada de mantequilla

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– 2 dientes de ajo bien picados

– 1 cebolla picadita

– 80 gr de pimientos verdes bien troceados

– 2 tomate troceados

– 220 ml de caldo de pollo

– 10 gr de eritritol

– 1 cucharada de concentrado de tomate

– 1 cucharada de alcaparras

– 10 aceitunas verdes picadas

– 1 cucharadita de sal


Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180º .

2- Poner la almendra molida en un recipiente con la sal y el eritritol.

3- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente e integrar todos los ingredientes hasta formar la masa. Añadir la harina de coco y amasar un poco más.

4- Formar las bases utilizando un molde para cupcakes individuales. Hornearlas durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar.

5- Mientras las bases se hornean, preparar el guiso. Derretir la mantequilla en una cazuela y cocinar las pechugas en la cazuela tapada a fuego medio. Retirarlas del fuego y cortarlas en cubos muy pequeños.

6- Incorporar el aceite de oliva a la cazuela y sofreír la cebolla picadita. Agregar el ajo y el pimentón verde picadito.

7- Añadir el tomate picado y dejar cocinar un rato más. Luego, incorporar el pollo en trocitos y el caldo. Seguir cocinando durante unos minutos más.

8- Agregar la sal, el eritritol y el concentrado de tomate. Luego incorporar las alcaparras y las aceitunas verdes picaditas.

9- Rellenar las bases de las cestas con el guiso y servirlas ligeramente calientes.

 

Grasas:40g     Proteínas:22g     Carbohidratos: 4g