Para 4 Personas

Ingredientes:

– 700 gr de carne picada de ternera

– 200 gr de tomates sin piel troceados

– 1 cebolla finamente picada

– 50 gr de jalapeños en vinagre

– 200 gr de queso rallado

– 220 de nata de cocinar

– 50 gr de mantequilla

 

Condimento para tacos:

– 2 cucharaditas de ajo en polvo

– 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera

– 1 cucharadita de comino molido

– 1 cucharadita de cebolla molida en polvo

– 1 pizca de cayena

– Sal y pimienta al gusto

 

– 250 de guacamole casero (opcional)

 

Elaboración:

1- Precalentamos el horno a 200º

2- Freír en una sartén la carne picada con la mantequilla, cuando ya esté casi hecha le ponemos los tomates picados, y el condimento para tacos.

3- Colocar la mezcla de la carne de la sartén en una bandeja onda de cristal o cerámica. Cubrir con jalapeños y queso. Hornear en la rejilla de arriba del horno 15-20 minutos.

4- Picar la cebolla y mezclarla con la nata de cocinar, con un poco de sal y pimienta.

5- Servir en platos la carne y dos cuencos con la nata de cocinar y otro con guacamole.