Para 4 Personas

Ingredientes para las albóndigas:

– 600 gr de carne picada de pollo

– 1 huevo

– 50 gr de queso parmesano rallado

– 1 cucharada de albahaca fresca picada

– 30 gr de tomate secos en aceite

– 1 cucharada de aceite de oliva virgen ext.

– 400 gr de brócoli

– 4 cucharadas de mantequilla para servir

– 1 cucharadita de sal

– ½ cucharadita de pimienta molida.

 

Ingredientes para la salsa:

– 300 ml de nata de montar

– 1 cucharada de salsa de tomate frito

– 3 cucharadas de albahaca fresca muy picada

 

Elaboración:

1- Mezclar los ingredientes para el pollo picado y hacer las albóndigas un poco grandes. El pollo picado es más blando y flexible que la carne de ternera, así que es más fácil armar unas albóndigas perfectas. Simplemente hazlo lo mejor que puedas; se volverán más uniformes cuando las frías.

2- Calentar un poco de aceite de oliva o mantequilla en una sartén antiadherente grande y añadir las albóndigas crudas. Debe haber un pequeño espacio entre las albóndigas. Dorar a fuego medio, dándole la vuelta a las albóndigas con frecuencia, hasta que estén doradas por todos lados. Sacar y poner en una cazuela.

3- Añadir crema y pasta de tomate. Cocer y dejar hervir a fuego medio durante 10 minutos. Salpimentar. Añadir albahaca fresca justo antes de servir.

4- Hervir el brócoli en agua ligeramente salada durante unos minutos. Servirlo con una cucharada pequeña de mantequilla junto a las albóndigas de pollo y la salsa de crema.

 

Grasas:56g     Proteínas:39g     Carbohidratos: 11g