Para 4 Personas
Ingredientes para las albóndigas:
– 600 gr de carne picada de pollo
– 1 huevo
– 50 gr de queso parmesano rallado
– 1 cucharada de albahaca fresca picada
– 30 gr de tomate secos en aceite
– 1 cucharada de aceite de oliva virgen ext.
– 400 gr de brócoli
– 4 cucharadas de mantequilla para servir
– 1 cucharadita de sal
– ½ cucharadita de pimienta molida.
Ingredientes para la salsa:
– 300 ml de nata de montar
– 1 cucharada de salsa de tomate frito
– 3 cucharadas de albahaca fresca muy picada
Elaboración:
1- Mezclar los ingredientes para el pollo picado y hacer las albóndigas un poco grandes. El pollo picado es más blando y flexible que la carne de ternera, así que es más fácil armar unas albóndigas perfectas. Simplemente hazlo lo mejor que puedas; se volverán más uniformes cuando las frías.
2- Calentar un poco de aceite de oliva o mantequilla en una sartén antiadherente grande y añadir las albóndigas crudas. Debe haber un pequeño espacio entre las albóndigas. Dorar a fuego medio, dándole la vuelta a las albóndigas con frecuencia, hasta que estén doradas por todos lados. Sacar y poner en una cazuela.
3- Añadir crema y pasta de tomate. Cocer y dejar hervir a fuego medio durante 10 minutos. Salpimentar. Añadir albahaca fresca justo antes de servir.
4- Hervir el brócoli en agua ligeramente salada durante unos minutos. Servirlo con una cucharada pequeña de mantequilla junto a las albóndigas de pollo y la salsa de crema.
Grasas:56g Proteínas:39g Carbohidratos: 11g